Криминальное чтиво

Верховный суд отменил решение районной Фемиды, оставившей мошенницу на свободе

16.06.2020
16 июня Верховный суд Башкирии отменил решение Ленинского суда Уфы, спасшего от реального заключения Елену Павлову, осужденную за мошенничество в особо крупном размере. Демский суд Уфы приговорил женщину к шести с половиной годам лишения свободы. Но другой районный суд - Ленинский, посчитал, что так как г-жа Павлова имеет 10-летнего сына, то не обязательно отправлять ее за решетку сейчас, а можно дождаться, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Теперь это решение отменила апелляционная коллегия по уголовным делам ВС РБ - дело направляется на новое рассмотрение в Ленинский суд Уфы, но в другом составе судей. И пока не появится нового определения районной Фемиды, Елена Павлова сможет находиться дома с близкими. При этом подельница мошенницы - Татьяна Михайлова, несмотря на то, что имеет двух малолетних детей, поехала на пять лет на зону.    

Напомним, дамы воспользовались доверчивостью 49 уфимцев и, обещая им инвестировать деньги в прибыльные проекты уфимской мэрии, похитили у них 315 миллионов рублей. 

По данным экспертов, Елена Павлова вкладывала столь огромные средства в сеть спортивных тотализаторов, которые, по слухам, принадлежат мужу ее сестры Екатерины - влиятельному в Башкирии бизнесмену Алексею Деркачу. 

Апелляционную жалобу на определение Ленинского суда Уфы, освободившего от отсидки родственницу г-на Деркача, подали пострадавшие от действий мошенниц. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии