Криминальное чтиво

В Башкирии осудят мошенника, который похитил деньги клиентов и инсценировал свою гибель

29.06.2020
В Башкирии готовится предстать перед судом 41-летний Айдар Гиматов, который совершил крупную аферу и два года скрывался от правосудия, инсценировав свое утопление.

По материалам дела, руководитель потребительского кооператива «Ай» привлек клиентов объявлением о помощи в обналичивании материнского капитала. С марта 2016 по июль 2017 года свои средства кооперативу передали 44 человека. Так, он получил доступ к более чем 17 миллионам рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, также Гиматов заключил с 37 сельчанами договоры сбережения на сумму больше 7,5 миллионов рублей. Однако эти деньги до кассы кооператива так и не дошли. Также следствие обвиняет его в хищении больше 11 миллионов рублей, который он брал в долг под проценты и 1,6 миллиона – под видом продажи квартиры. Общая сумма похищенных средств превысила 37 миллионов рублей.

В 2017 году одежду Гиматова нашли на берегу реки Ай, а сам он якобы пропал. Однако спустя два года правоохранители разыскали его и заключили под стражу. Теперь ему предстоит ответить за мошенничество и покушение на мошенничество. Свою вину задержанный признал.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии