Криминальное чтиво

28-летний мужчина расправился с жителем Башкирии ради 25 тысяч рублей

04.07.2020
В Башкирии следователи заверили работу над уголовным делом в отношении 28-летнего жителя Вологодской области. В октябре 2019 года он жестоко убил своего работодателя, чтобы ограбить его дом.

Тело 56-летнего жителя села Верхние Киги обнаружили 15 октября. Злоумышленник убил его топором и похитил из дома деньги и ценности. Стражи порядка смогли по горячим следам вычислить подозреваемого – им оказался уроженец Вологодской области, который работал у погибшего на пилораме и временно жил в Верхних Кигах. Сразу после случившегося не работавший на тот момент приезжий неожиданно раздал все долги и купил себе телефон.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, преступника задержали в городе Сатка Челябинской области, куда мужчина уехал почти сразу после смерти бывшего работодателя. У него дома правоохранители нашли похищенные из дома убитого вещи и топор со следами его крови. В итоге 28-летний задержанный сознался в содеянном и рассказал, что проник в дом к сельчанину ночью с 12 на 13 октября. Он предполагал, что в доме есть ценности и деньги, поэтому решился на преступление и несколькими ударами обухом топора по голове убил несчастного. Похитив 25 тысяч рублей и ценные вещи, убийца покинул жилище жертвы.

Теперь ему грозит многолетний срок лишения свободы за совершение убийства, сопряженного с разбоем и разбой. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

https://saratov.haveg.ru/produkciya/zhidkaya-rezina/zhidkaya-rezina-dlya-krovli/