Криминальное чтиво

В Башкирии правоохранители задержали банду рэкетиров

04.07.2020
Сотрудники полиции и ФСБ Башкирии задержали участников преступной группы, занимающихся вымогательством, и их лидера. Теперь правоохранители ищут пострадавших от рук «крышевателей», которые кошмарили бизнес в Октябрьском и Туймазинском районе.

пресс-служба УМВД по РБ

По материалам дела, в июле 2019 года стражи порядка задержали «смотрящего» города Октябрьский. На его место пришел 27-летний украинец вместе с многократно судимыми сообщниками из Уфы и Октябрьского. Рецидивист начал устраивать свои порядки на территории Туймазинского района и Октябрьского и придерживался воровской идеологии. С ноября 2019 по май 2020 годов бандиты стали вымогать деньги у предпринимателей, требуя отдавать им до половины выручки. За неповиновение они громили и поджигали имущество, угрожали расправой и подстраивали ДТП. В итоге некоторым коммерсантам пришлось прекратить свой бизнес. При этом дерзкие молодчики заявляли, что не бояться правоохранителей, поэтому теперь следователи ищут потерпевших, которые побоялись обратиться за помощью.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, задержание лидера и пятерых участников группировки прошло в Уфе и Октябрьском. В квартире 27-летнего главаря банды оперативники нашли травматическое оружие. Теперь им предстоит понести наказание за вымогательства, сопряженные с угрозами применения насилия или уничтожения имущества, совершенные организованной группой. Все фигуранты дела находятся под арестом.

Всех, кто пострадал от действий вымогателей, просят обратиться с заявлениями в ОБОП Управления МВД по РБ по адресу: г. Уфа, ул.Калинина, 55а, или в МВД по РБ по адресу г.Уфа, ул. Ленина, 7.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

слоты онлайн