Криминальное чтиво

В Уфе ужесточили приговор мужчине, совершившему мошенничество на 34 млн рублей

07.07.2020
Верховный суд Башкортостана ужесточил наказание для 60-летнего бывшего генерального директора компании «РеалГаз» Ильяса Фатхуллина.

По материалам дела, с 2016 по 2018 годы мужчина подделал подписи учредителя фирмы и получил имущество предприятия в свое распоряжение. Таким образом он смог оформить четыре автозаправки, два автомобиля и два полуприцепа общей стоимостью больше 26 млн рублей на организацию «РЕАЛГАЗ», директором которой являлась его жена. Еще четыре автомобиля стоимостью почти восемь миллионов рублей он оформил на себя и своих родственников. Сумма причиненного им ущерба превысила 34 миллиона рублей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии, уфимец стал фигурантом дела о мошенничестве и растрате имущества в крупном размере, но своей вины так и не признал. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на шесть лет. Прокуратура посчитала такой вердикт слишком мягким и потребовала ужесточения наказания, а подсудимый в апелляционной жалобе потребовал признать его невиновным. Однако Верховный суд республики согласился с позицией гособвинителя и ужесточил наказание, приговорив Фатхуллина к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии