Криминальное чтиво

Жительница Башкирии, задушившая годовалого сына, проведет в колонии 15 лет

09.07.2020
9 июня Верховный суд Башкирии вынес приговор 29-летней жительнице Дюртюлинского района, которая убила собственного маленького сына и закопала во дворе своего дома.

По материалам дела, в прошлом году августовской ночью женщина пыталась успокоить годовалого сына, который плакал. Разозлившись, горе-мать взяла веревку, накинула малышу на шею и задушила его. После женщина закопала тело во дворе дома и подала в полицию заявление об исчезновении ребенка. Она пыталась уверить правоохранителей, что малыш мог уйти из дома сам, или его похитил отец.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, в течении нескольких дней стражи порядка и волонтеры искали «пропавшего» малыша, но в ходе проверки на полиграфе мать призналась в его убийстве и указала место захоронения. Женщина стала фигуранткой дела об убийстве малолетнего ребенка, но в суде заявила, что не помнит многих обстоятельств преступления. Гособвинитель запрашивал для детоубийцы наказание в виде 18 лет лишения свободы, но суд отправил ее в колонию общего режима на 15 лет и последующим ограничением свободы на год. Кроме того, она обязана выплатить отцу мальчика миллион рублей компенсации морального вреда.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии