Криминальное чтиво

За десять дней в Башкирии задержали 778 нетрезвых водителей

13.07.2020
Председатель госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев на правительственном совещании доложил о мерах по выявлению нетрезвых водителей, принятый с 22 июля.

По всей республики прошли рейды, а особое внимание автоинспекторы уделили работе в Иглинском и Туймазинском районах. Так, с 22 июля сотрудники ГИБДД выявили 778 нетрезвых водителей и водителей, которые отказались проходить медосвидетельствование. Бороться с пьяными автомобилистами на дорогах в ведомстве намерены и с помощью порицания. О таких «героях» правоохранители и журналисты будут регулярно снимать видесюжеты, прославляя нарушителей на всю республику.

По словам Алана Марзаева, на сегодняшний день практически 70 процентов всех аварий происходят по вине нетрезвых водителей. Радий Хабиров отметил, что такие данные нужно «не констатировать, а пресекать».

- Следует продолжать активную работу по профилактике, - добавил глава республики. – Сейчас люди все в отпусках, отдыхают и выпивают. Это, конечно, их дело, но пусть за руль пьяными не садятся. Также важно нарушителей не просто выявлять, но и наказывать.

За минувшую неделю в Башкортостане произошло 87 аварий с 15 погибшими и 107 пострадавшими. С начала года зафиксировано 1703 ДТП, что на 202 человека или 11,9 процента меньше, чем в 2019 году. Пострадали в них 2130 человек, что на 13,4 процента меньше прошлогоднего показателя. Жертвами аварий стали 189 человек, что на восемь человек, или 4,5 процента меньше, чем в 2019-м.

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии