Криминальное чтиво

Труп мужчины, пропавшего пять лет назад в Оренбуржье, обнаружили под Мелеузом

13.07.2020
Спустя пять лет башкирские следователи раскрыли тайну исчезновения 27-летнего парня из поселка Новотроицк Оренбургской области. Юноша пропал еще в сентябре 2015 года и все это время его мать не знала, что случилось с сыном. Она рассказала правоохранителям, что отпрыск уехал на заработки в Башкирию и домой не вернулся. Но напрасно женщина надеялась, что ее ребенок найдется живым.

Труп молодого человека разыскала служебная собака - несчастного задушили и закопали близ села Красногорское Мелеузовского района РБ. Раскрыть убийство и обнаружить преступников удалось следователям следственного комитета в Салавате. В этом городе проживает двоюродный брат убитого и, оказывается, все эти годы он знал, что его родственника давно нет в живых. Пять лет назад брательник заподозрил кузена в краже денег и попросил своего знакомого, 32-летнего автомеханика, «серьезно поговорить» с двоюродным братом. Мужчина надеялся, что грозный автослесарь заставит его родственника сознаться в воровстве и отдать украденное. Однако «переговорщик» перестарался и убил своего визави, а потом похоронил неподалеку от Салавата. При этом киллер не потерял самообладания и присвоил 250 тысяч рублей, которые лежали на карте убитого и присвоил все его вещи. 

Заказчику выбиватель долгов рассказал, что брат начал с ним драться и ему пришлось его задушить. Горе-коллектор показал родственнику место упокоения его кузена, но пригрозил, чтобы он молчал о случившемся. Не зря правоохранители утверждают, что нераскрываемых преступлений не бывает - спустя пять лет горе-родственник рассказал об убийстве двоюродного брата знакомым, а потом об этом стало известно правоохранителям. А потом с помощью служебной собаки обнаружили и могилу пропавшего.  

Сегодня убийцу арестовали до начала судебного процесса. В случае, если суд признает его виновным, автомеханик может отправиться в места не столь отдаленные на 15 лет. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии