Криминальное чтиво

Пожилая жительница Башкирии лишилась 170 тысяч рублей, доверившись «целительнице»

18.07.2020
В Салавате 79-летняя пенсионерка стала жертвой мошенниц, решив исцелиться с их помощью от болезней и «порчи»

Горожанка познакомилась во время прогулки в парке с женщиной. Новая знакомая призналась, что ей от матери перешел дар целительства и предложила бесплатно избавить ее от болезней. Знахарка начала диктовать список вещей для обряда, но у бабушки не оказалось с собой ручки, чтобы записать. Тогда они обратились за помощью женщины, которая сидела на соседней скамейке по имени Наталья. Та называла псевдо-целительницу Валентиной Ивановной.

Гадалка сказала пенсионерке принести следующим утром в парк новое банное полотенце, две зубные щетки, банку с водой и солью, черный носок, сырое яйцо, землю из цветочного горшка и фотографию бабушки с дочерью. Следующим утром дамы провели ритуал: яйцо вдруг почернело, а на фотографии появились кресты. Мошенницы сообщили, что от порчи избавит ритуал очищения денег и попросили принести все сбережения. В итоге пенсионерка сняла с карты 160 тысяч рублей и добавила еще больше десяти из кошелька. Целительницы пообещали вернуть деньги на следующее утро, но бесследно пропали.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, пожилая горожанка рассказала о случившемся внучке, и та посоветовала написать заявление в полицию. Сейчас стражи порядка пытаются разыскать преступниц в рамках расследования дела о мошенничестве.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии