Криминальное чтиво

Шестилетний Александр Мрясов утонул на глазах своих родителей

19.07.2020
Шестилетний Александр Мрясов из Стерлитамака утонул фактически на глазах своих родителей. Семья с двумя детьми отдыхала на берегу реки Ашкадар. Девятилетний мальчик ушел ловить рыбу, а младший увязался за ним. Родители знали, что малыш пошел к брату и не волновались. Однако, когда старший ребенок вернулся без младшего, забили тревогу. Скорее всего, детсадовец поскользнутся на берегу и упал в воду, но этого никто не заметил.

Родственники самостоятельно искали Сашу, но не нашли и обратились к правоохранителям. Тело мальчика обнаружили лишь на следующий день - течение унесло его к лесному массиву. В следственном комитете Башкирии по факту гибели ребенка проводят дослественную проверку. Уже установлено, что место, где загорала семья, не приспособлено для купания. 

Между тем, председатель госкомитета по чрезвычайным ситуациям РБ Фарит Гумеров считает основной причиной гибели детей на воде - халатность взрослых.

- Дети тонут тихо и незаметно, - объяснил Фарит Рифович. - Хлебнул воды, она в дыхательные пути попала – и на помощь ребенок уже не позовет.

Г-н Гумеров призвал родителей ни в коем случае не оставлять без присмотра купающихся детей и учить их плавать. Если же ребенок не умеет держаться на воде, то купаться он должен только с использованием надувных жилетов, нарукавников или кругов.

Только за минувшую неделю водная стихия унесла жизни 40 человек, из которых 19 купальщиков погибли в выходные. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии