Криминальное чтиво

В Башкирии пожизненный срок дали мужчине, погубившему мать с двумя детьми

21.07.2020
В Башкортостане перед судом предстал 30-летний житель Давлеканово, который из-за личной обиды устроил поджог в доме. Жертвами огня стали его 30-летняя знакомая и двое ее детей шести и десяти лет.

По материалам дела, дама познакомилась с душегубом за несколько дней до трагедии. Вечером 7 мая 2019 года она с детьми и приятелем гостила у подруги, но ночью отправилась с малышами домой. Пьяный ухажер затаил обиду, к тому же потом девушка не открыла ему дверь. Решив отомстить, он поджег веранду ее квартиры в доме на Октябрьской улице и ушел спать. Пламя быстро разгорелось – мать и двое ее детей погибли от отравления окисью углерода.

Как сообщает пресс-служба следкома Башкирии, материальный ущерб от пожара превысил 680 тысяч рублей. Мужчина стал фигурантом дела об убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенном общеопасным способом, однако своей вины не признал. Тем не менее, суд вынес обвинительный приговор, отправив его в колонию строгого режима на пожизненный срок. Кроме того, осужденный обязан возместить родственникам погибшим два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии