Криминальное чтиво

Маньяк, 20 лет назад изнасиловавший и убивший уфимку, получил 17 лет «строгача»

06.08.2020
Проведет 17 лет в колонии строгого режима 43-летний уфимец, который оказался в местах лишения свободы в 2018 году за насильственные действия сексуального характера. Пока шло следствие, выяснилось, что мужчина - настоящий маньяк, которого башкирские правоохранители разыскивают уже 20 лет.

Когда насильника «пробивали» по базе ДНК, его сперма совпала с генетическим материалом неизвестного убийцы, зверски изнасиловавшего и лишившего жизни 56-летнюю женщину в ноябре 2005 года. Если бы сексуальный изверг был осторожным и не попал бы за решетку, ужасное преступление оставалось бы нераскрытым.   

Напомним, 20 лет назад насильник, которому тогда было 28 лет, напал на 56-летнюю даму, когда она отправлялась на работу. Женщина вышла из своего дома на улице Боткина и должна была сесть на вахтовый автобус на остановке на улице Невского. Однако после этого ее никто не видел.

Позже тело несчастной обнаружили на пустыре за забором авторынка на улице Инициативной в уфимской Черниковке. Бедняжку сначала изнасиловали, а потом забили камнем по голове. Тогда расследование застопорилось, единственное, что узнали сыщики - дама села в машину к неизвестному водителю, который обещал довезти ее до работы. 

А теперь выяснилось, что мужчина занимался продажей машин на авторынке на Инициативной улице, и «сняв» жертву на остановке, повез ее туда, где хорошо изучил местность. Маньяк знал, что за рынком находится пустырь, где никогда не бывает людей. При этом несчастной женщине он сказал, что с ветерком добросит ее до работы. Преступник уже рассказал следователям, как состоялось это роковое знакомство и как он насиловал и убивал бедную уфимку. 

Маньяк ответил перед судом по двум статьям уголовного законодательства - за убийство и изнасилование. Фемида признала извращенца виновным в давнем преступлении, и отправила его в колонию строгого режима на 17 лет. Если мужчина отсидит весь срок, а в российских колониях очень не любят насильников, его уже вряд ли будут интересовать сексуальные игры.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии