Криминальное чтиво

В Уфе кредитор зарезал должника, а потом пожалел и отвез в больницу

10.08.2020
Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь спасти 28-летнего мужчину не удалось. Он скончался от обильной кровопотери из-за ранения в бедренную артерию. Как выяснилось позже, тот, кто нанес умершему смертельные раны, оказался одновременно и добрым самаритянином - именно он на своей машине привез в больницу человека, истекающего кровью.

Как уже установили следователи, погибший задолжал «благодетелю» крупную сумму, и кредитор решил проучить должника. Вечером 9 августа во время встречи, «коллектор» набросился на знакомого с кулаками и сначала избивал парня, а потом воткнул ему в бедро нож. К несчастью, лезвие разрезало бедренную артерию - в этом случае, если не перетянуть ногу жгутом, человек очень быстро истекает кровью. Но разгоряченный дракой мститель предпочел скрыться. Однако через некоторое время, когда гнев остыл, он решил вернуться и посмотреть, как чувствует себя поверженный враг. Каково же было его удивление, когда на месте расправы он застал практически бездыханное тело. Время, когда мужчину можно было спасти, было безвозвратно упущено. Тем не менее, драчун попытался исправить ситуацию, отвезя должника в больницу. Но и врачи уже оказались бессильны - раненный потерял слишком большое количество крови. Он скончался несмотря на предпринятые реанимационные меры.    

Как рассказали в следственном комитете Башкирии, теперь уфимец ответит перед законом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Уголовное законодательство предусматривает за это преступление до 15 лет лишения свободы. Но если суд учтет, что убийца пытался спасти свою жертву, тогда срок может оказаться меньшим. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии