Криминальное чтиво

ФСБ Башкирии: Житель Нефтекамска планировал совершить теракт у здания мэрии

11.08.2020
Сотрудники регионального управления ФСБ по Башкортостану предотвратили террористический акт в Нефтекамске, который готовил местный житель. Мужчина планировал поджечь здание городской администрации.

УФСБ по РБ

Злоумышленник планировал устроить у здания мэрии санкционированный митинг, во время которого намеревался устроить поджог. Для этого он подготовил самодельное зажигательное устройство, однако силовики задержали его на этапе подготовки к преступлению.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Башкортостану, целью теракта являлась «дестабилизация деятельности органов власти и инспирирование протестной активности против действующего конституционного строя» - такие призывы злоумышленник публиковал в сети. Сам мужчина уже дал показания, а в его доме правоохранители изъяли компьютер и гаджеты с данными о том, что он действительно готовился к теракту. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на террористический акт и публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма и его пропаганде.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус