Криминальное чтиво

На жизнь шеф-редактора «Башинформа» покушались из-за «содового» расследования?

11.08.2020
Автомобиль шеф-редактора «Башинформа» Артёма Валиева протаранил неизвестный джип. Полиция проверяет все версии происшествия, в том числе и возможность покушения на высокопоставленного журналиста, который в последнее время активно отстаивал позицию главы Башкирии Радия Хабирова в вопросе разрешения сырьевой проблемы «БСК».

Инцидент произошёл на Нагаевском шоссе в Уфе в районе села Жилино. Автомобиль Renault Duster на полной скорости въехал в служебную машину Валиева Honda, фактически протаранив ее. Пострадал водитель агентства, ему оказана медицинская помощь.

Напомним, накануне в информационном агентстве «Башинформ» вышла публикация о борьбе олигархических кланов за башкирскую соду. В статье речь шла о том, что предприниматели-олигархи Иосиф Рутман и Дамир Мугинов по предложению экс-главы республики Рустэма Хамитова хотели построить альтернативный содовый завод на Гумеровском месторождении в Ишимбайском районе. Для этого они приобрели там участок и получили лицензию на разработку известняка. 

При этом сырьё на действующем в Стерлитамаке производстве соды (БСК) заканчивается в ближайшие годы и завод может закрыться. Бенефициарами производства через АО «Башкирская химия» и кипрский офшор «Модисанна Лимитед» являются Виктор ИсламовАльберт ХарисовСергей Черников и Дмитрий Пяткин

- До столкновения, на повороте стояли несколько машин, которые пропускали идущий транспорт по шоссе, - рассказал нам Артем Валиев. - И в момент прохождения нашей машины коричневый Duster рванул, хотя все остальные участники движения оставались на месте. Он практически под углом 90 градусов протаранил нашу машину на максимальной скорости, это не свойственно для обычного ДТП.

Сотрудники ГИБДД прибыли на место ДТП незамедлительно, проводится служебная проверка. Напомним, что ранее в Башкирии подобные технологии устранения нежелательных конкурентов применялись на выборах президента Башкирии в 2003 году, когда таранили машину кандидата в президенты Сергея Веремеенко. Также известно о таких же покушениях на жизнь оппозиционного экс-депутата Госсобрания РБ Эдварда Мурзина.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии