Криминальное чтиво

В Башкирии осудят преступную группу, в которую входили правоохранители и сотрудники Роспотребнадзора

18.08.2020
В Стерлитамаке правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении шестерых местных жителей. Злоумышленники пытались помешать работе компании «БашХолдинг» и похитили принадлежащую предприятию продукцию.

По материалам следствия, в 2018 году старший оперуполномоченный управления МВД по Стерлитамаку анонимно сообщил о том, что компания «БашХолдинг» изготавливает и хранит продукцию без разрешительных документов. Так он инициировал проверку, которую сам же и проводил. Страж порядка устроил изъятие агрохимической продукции стоимостью больше 220 миллионов рублей. Товар он без оформления документов перевез с территории предприятия на два других склада.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, злоумышленник вместе с подельниками пытался договориться с бизнесменами о прекращении проверки и возврате товара за плату в 100 миллионов рублей. Однако к компромиссу прийти не удалось, и для создания правомерных оснований для изъятия продукции он попросил помощи специалиста-эксперта и начальника местного отделения Роспотребнадзора. Чиновники составили ложный акт обследования склада компании, по которому во время проверки они якобы выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Согласно документу, всю партию химикатом требовалось уничтожить. Преступники продали часть конфискованного товара на сумму больше 93 миллионов рублей. Из них товар на 22 миллиона реализовали по договорам поставок.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, служебном подлоге и подстрекательстве на его совершение, краже, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и легализации имущества, приобретенного преступным путем. Сотрудник полиции отстранен от службы, при этом все фигуранты дела свою вину отрицают. На движимое и недвижимое имущество подследственных наложен арест, и следователи готовятся направить материалы дела в суд.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус