Криминальное чтиво

Рамиля Саитова отсидит 10 суток за вопрос, откуда в Уфе столько армян

02.09.2020
Кировский суд Уфы арестовал на 10 суток общественницу Рамилю Саитову, опубликовавшую в сети видео, унижающее человеческое достоинство армянских девушек. Судья Айгуль Курамшина посчитала, что г-жа Саитова, снявшая ролик, совершила публичные действия, которые административный кодекс страны трактует как «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

КоАП РФ предусматривает за это правонарушение как штраф от 10 до 20 тысяч рублей, так и административный арест до 10 суток. Так как г-жа Саитова уже привлекалась к административной ответственности за уклонение от административного взыскания, суд расценил новое нарушение, как рецидив. И потому г-жа Саитова подверглась максимальному наказанию.    

Напомним, женщина сделала запись в уфимском парке Матросова, где остановила группу девушек-армянок и начала преследовать их вопросом, что они делают в столице Башкирии и почему здесь стало «так много армян».  Когда девушки попросили уфимку быть толерантной, автор ролика заявила, что «толерантность – это смерть».

Рамиля Саитова в знак протеста против ареста объявила голодовку и надеется, что Верховный суд «освободит ее раньше».  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии