Криминальное чтиво

Фаиля Алсынова отправили под арест на 13 суток за незаконную тонировку авто

13.09.2020
Кировский суд Уфы арестовал на 13 суток бывшего руководителя признанной экстремистской организации «Башкорт» Фаиля Алсынова за запрещенную тонировку на автомобиле. Ранее г-н Алсынов отсидел 15 суток за сопротивление представителям власти у подножия Куштау. Судья, выносившая решение об аресте, учла, что парень уже привлекался к административной ответственности и строго наказала нарушителя ПДД. Верховный суд РБ оставил это решение в силе.

На минувшей неделе машину Фаиля Алсынова остановили сотрудники дорожно-постовой службы в 200 метрах от изолятора временного содержания на улице Колгуевской в Уфе. Парень вез домой освободившуюся после десятисуточного ареста Рамилю Саитову - активистку встречали неравнодушные граждане. Г-жа Саитова оказалась под арестом из-за распространения в сети видеоролика, вызывающего ненависть - она задавала группе армянских девушек вопрос, что они делают в Уфе. Теперь г-жа Саитова на свободе, а Фаиля Алсынова отправили в тот самый изолятор на Колгуевской, где дама только что отбывала наказание.  

Сторонники Фаиля Алсынова уверяют, что автоинспекторы заранее поджидали активиста. Они заблокировали его авто тремя машинами и сразу надели на задержанного наручники. Напомним, г-на Алсынова считают организатором экологических акций на Куштау и в Абзелиловском районе Башкирии, где местные жители выступают против разработки медного месторождения. 

В МВД по РБ заявили, что Фаиля Алсынова заранее никто не поджидал. 

- Сотрудники полиции заметили автомобиль «Шкода Октавия», передние стёкла которого были затонированы с нарушением требований технического регламента, - сообщили в пресс-службе полицейского ведомства. - Водитель не выполнил законные требования сотрудников ГИБДД о необходимости замера светопропускаемости стекол и препятствовал работе полицейских. 

В результате на г-на Алсынова составили два протокола об административном правонарушении: за управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация автомобиля запрещена, и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В суде посчитали эти материалы достаточными, чтобы арестовать водителя на 13 суток. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии