Криминальное чтиво

В Уфе осудили четверых членов банды вымогателей

16.09.2020
В столице Башкирии перед судом предстали четверо бандитов возрастом от 39 до 52 лет. За целую серию преступлений троих суд приговорил к реальному лишению свободы, а четвертый отделался условным сроком.

В 2015 году злоумышленники вымогали 10 миллионов рублей у перекупщика автомобилей, угрожая ему расправой. Преступники узнали, что у мужчины есть дом в Кушнаренковском районе, и заставили его отдать ключи и документы.

В 2017 году один из вымогателей стал требовать от бывшего работодателя два миллиона рублей в качестве компенсации за свое увольнение. За несговорчивость он пригрозил поджечь дом бывшего шефа – владельца торгово-закупочной компании.

Также уфимец вместе с подельниками вооружился обрезом и ворвался в офис компании. Налетчики хотели украсть из сейфа 2,7 млн рублей, но у сотрудников не оказалось ключей, и бандиты ушли ни с чем. Также преступники напали на водителя фирмы, который отказался им помогать. У мужчины они похитили 70 тысяч рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, в июле 2018 года сообщников задержали при попытке украсть из сейчас больше 600 тысяч рублей. На дело они приехали на автомобиле с поддельными номерами, а деньги находились в сейфе в грузовике бывшего работодателя одного из них.

В зависимости от роли каждого участника банды во всех преступлениях, мужчины стали фигурантами дел о вымогательстве, покушении на кражу, разбое, незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ и подделке номеров транспортного средства. Троих подследственных суд приговорил к заключению в колониях строгого и особого режимов на сроки от 7,5 до 14 лет. Четвертый участник преступной группы получил наказание в виде условного лишения свободы на 3,5 года с испытательным сроком на четыре года и штрафом в 50 тысяч рублей.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии