Криминальное чтиво

Лидеры экстремистской организации «Башкорт» могут попасть под уголовный каток

19.09.2020
В Нижнем Новгороде Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции подтвердил законность решения Верховной Фемиды Башкирии о признании экстремисткой общественной организации «Башкорт». Теперь деятельность нацсообщества в стране запрещена, а ее лидеры могут стать фигурантами уголовных дел.

Ранее ВС РБ установил, что члены национальной организации призывали к нарушению территориальной целостности России, неоднократно привлекались к административной ответственности за проведение несогласованных публичных мероприятий и запретил деятельность «Башкорта» на территории страны.

Пресс-служба прокуратуры республики сообщает, что несмотря на предостережения о запрете нарушения законодательства, члены организации продолжали свою деятельность и проводили несогласованные акции протеста. 

Руководство «Башкорта», не согласное с объявлением общественной организации экстремистской, обжаловало решение в апелляционном суде. Однако высшая инстанция отклонила доводы ответчиков и оставила решение в силе.

Как полагают аналитики, теперь, когда организацию объявили вне закона, ее лидеры могут стать фигурантами уголовных дел и ответить в суде за экстремистскую деятельность. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии