Криминальное чтиво

Начальница почты украла у адресатов переводов дьявольскую сумму - 666 тысяч рублей

27.09.2020
Попалась на хищении денег адресатов начальница одного из почтовых отделений в Белебее. На участке, к которому относилось это отделение «Почты России», четверо белебеевцев получали выплаты с помощью почтовых переводов. Троим перечисляли дивиденды за имеющиеся у них акции, а одному выплачивали пособие по безработице. Оборотистая дама в течении трех лет подделывала бланки переводов, расписывалась за других людей и перекладывала купюры в свой карман.

На вопросы адресатов: «Где деньги?», хитроумная начальница почты отвечала, что средства не приходили. Таким образом женщине удалось умыкнуть «дьявольскую» сумму - 666 тысяч рублей. Наверное, поэтому она и попалась. Во время ревизии в почтовом отделении выяснилось, что в кассе отсутствуют деньги - 186 тысяч рублей, а на складах не хватает товара на сумму в 92 тысячи. Почтовики обратились в правоохранительные органы, и опера быстро докопались, куда утекли деньги. Полицейские узнали, что почтмейстерша не только похищала средства из кассы, но и обкрадывала получателей выплат. 

Теперь уже бывшая начальница почты оказалась фигуранткой уголовного дела - ее обвиняют в мошенничестве и растрате с использованием служебного положения. В случае если суд признает женщину виновной в двух тяжких преступлениях, ей грозит до шести лет лишения свободы. Хотя, судьи могут смягчить даме наказание, так как она полностью признала вину и вернула 600 тысяч рублей обманутым людям.     

УФПС Республики Башкортостан сообщает, что правонарушение выявлено службой безопасности компании в ходе проведения внутренней проверки. По итогам ведомственного расследования виновная сотрудница лишилась работы. 
- Руководство УФПС принимает усиленные меры контроля, повышает количество проведения внеплановых служебных проверок в целях пресечения подобных фактов и выявления недобросовестных сотрудников, - сообщили в службе.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии