Криминальное чтиво

Житель Башкирии избил и пытался сжечь заживо инвалида и его бабушку

01.10.2020
27-летний уфимец предстанет перед судом в Белорецке за целую серию серьезных преступлений. Сначала он вероломно обворовал инвалида по зрению, а потом решил убить мужчину вместе с его 82-летней бабушкой.

В январе этого года злоумышленник достал данные банковской карты своего знакомого и с помощью мобильного приложения похитил у инвалида 1 группы по зрению больше 190 тысяч рублей. Потерпевший решил обратиться в полицию, но об этом узнал воришка. Он решил избавиться от «проблемы» пошел на жуткое преступление.

В феврале этого года злоумышленник приехал в Белорецк, где инвалид жил вместе со своей бабушкой. Дождавшись ночи, он обесточил дом, проник внутрь и сильно избил 82-лентюю пенсионерку и ее внука. Затем он облил мужчину и кухню бензином, поджог и сбежал, прихватив с собой паспорт и телефон белоречанина.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, старушке и ее незрячему внуку лишь чудом удалось спастись. Они смогли выбраться на улицу и попросить помощи – благодаря стараниям медиков оба остались в живых. Преступника стражи порядка задержали на территории Стерлитамака в апреле. Молодой человек стал фигурантом дела о краже, покушении на убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и похищении паспорта. Лишь частично признавший свою вину молодчик сейчас ожидает суда.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии