Криминальное чтиво

Иглинский водитель, раздавивший четырех подростков, может попасть в тюрьму на 12 лет

04.10.2020
В ближайшее время в суде Иглинского района начнется рассмотрение уголовного дела 38-летнего водителя, сбившего группу подростков. В результате пьяного наезда 15-летняя девочка погибла, 15-летний юноша стал инвалидом, а еще два школьника - 12 и 12 лет получили серьезные телесные повреждения. При этом гонщик, раздавивший детей, скрылся с места происшествия, даже не посмотрев, что стало с несчастными, по которым он проехался колесами.

На фото СУ СК РФ по РБ: Машина-убийца

Трагедия случилась в июне этого года на улице Ворошилова в поселке Иглино. Дети шли по обочине, когда из-за поворота вылетел автомобиль. Пьяный драйвер не справился с управлением, не успев выкрутить руль. И машина, как снаряд, на высокой скорости полетела на четырех подростков.

Проехав по людям, мужчина не остановился, а помчался дальше. Однако далеко он не уехал. Не вязавший лыка водитель свалился в кювет неподалеку от того места, где одну девочку убил, а еще троих ребят сделал калеками.  Ходивший на бровях драйвер не смог выбраться из перевернувшегося авто самостоятельно - здесь его и повязали. Удивительно, но на водителе не было и царапины. 

До начала судебного процесса суд взял мужчину под стражу. Однако любитель водить машину нетрезвым может надолго остаться в тюрьме и после вынесения приговора. 

38-летнего иглинца обвиняют сразу по нескольким пунктам статьи, предусматривающей наказание за аварии, повлекших смерть человека и нанесение телесных повреждений. Отягчающими обстоятельствами для подсудимого станет побег с места дорожного происшествия и пьянство за рулем. Мужчина может попасть за решетку на 12 лет. 

Как сообщили в следственном комитете Башкирии, обвиняемый признал свою вину. Однако это позднее раскаяние не вернет матери ее ребенка, а другим детям - здоровье.  

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии