Криминальное чтиво

В Башкирии мошенники обокрали мужчину, используя сервис подмены номера

10.10.2020
В полицию Нефтекамска обратился 22-летний местный житель, который сообщил, что телефонные мошенники похитили у него более четверти миллиона рублей. Оказалось, что преступники использовали новейшую ловушку кибермошенников.

Молодой человек рассказал, что ему поступил звонок с московского номера. Абонент представился сотрудником банка и сообщил, что с карты, якобы, пытаются снять деньги. Парень, зная о подобных фокусах, бросил трубку.

- Однако вскоре его телефон снова зазвучал, на экране отобразился номер с кодом республики, - сообщает пресс-служба МВД по РБ. - Звонивший на этот раз представился сотрудником одного из ведомств. Он сообщил о совместной работе с банком, связанной якобы с несанкционированным оформлением кредита. Сотрудник сказал, что мужчине необходимо выполнить все действия оператора, чтобы отследить схему движения денег с его счета. Звонок не заставил себя ждать.

Оператор вновь повторил условия звонка и сказал, что необходимо погасить ранее оформленный кредит. Напуганный молодой человек снял около 220 тысяч рублей и перевел на продиктованный сотрудником лицевой счет. На следующий день нефтекамца снова попросили «погасить» кредит. На этот раз сумма составила более 50 тысяч рублей. После оператор сообщил, что с мужчиной свяжутся через пару дней.

Время шло, а звонка все не было. Молодой человек решил перезвонить сам. Тут-то и выяснилось, что аферисты использовали сервис подмены номеров – одну из новейших ловушек кибермошенников. На том конце нефтекамцу ответили настоящие владельцы номера.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии