Криминальное чтиво

В Уфе наградят сыщиков, поймавших неонацистов, пытавших ветерана Великой Отечественной

13.10.2020
В Башкирии наградят сыщиков, раскрывших дерзкое убийство ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова. Громивший врагов пожилой мужчина стал жертвой двух тюремщиков - бывших сотрудников федеральной службы исполнения наказаний. Справивший в 2019 году столетний юбилей старик принял жуткую смерть не от фашистских захватчиков, а от соплеменников, пожелавших разжиться деньгами. Моральных уродов раскрыли, благодаря анализу телефонного пеленга.

Напомним, это убийство в селе Леуза Кигинского района потрясло всю Башкирию - тело Ивана Несмеянова, проживавшего в одиночестве, обнаружили соседи. Несчастный старик лежал связанный на полу - перед смертью его пытали. И оказалось, что извергами, посягнувшими на жизнь пожилого ветерана войны, стали два бравых молодчика, служивших в системе ФСИН - Виктор Валавин и Юрий Никитин. А ведь это и их счастливые жизни под мирным небом защищал убитый ими дед 75 лет назад. 

Юрий Никитин жил в Челябинске, а в злополучный день, 8 июля 2020 года приехал в гости к своему другу Виктору Валавину в село Леуза. Парни приняли на грудь и в пьяном бреду решили ограбить 100-летнего сельчанина, проживающего неподалеку. В деревне давно ходили слухи, что ветеран - миллионер, так как получает пенсию около 50 тысяч, а живет один и ни на что не тратит. Жена пенсионера умерла, а взрослые дочери жили в Челябинской области. В поселке говорили, что деньги стопками лежат в шкафу Несмеянова. Этим разговорам и поверили пьяные тюремщики. Дождавшись ночи, экс-служивые, надев шлемы на голову, прокрались в дом старика, надеясь быстро найти деньги. Они выставили окно, сказалась армейская выучка, а потом открыли щеколду на двери изнутри. 

Но Иван Несмеянов проснулся, услышав грабителей, и, выяснилось, что он, несмотря на преклонный возраст, не лыком шит - оказал налетчикам сопротивление. Более того, прошедший войну немолодой мужчина не собирался и отдавать неофашистам деньги. Как не пытали его злодеи, и даже били по голове бутылкой, Иван Несмеянов так и не выдал тайны, где лежат его накопления. После того, как пожилой человек скончался, не выдержав мучений, изверги обыскали дом и обнаружили сбережения ветерана - около 1 млн рублей. Деньги они поделили - Юрий Никитин уехал с ними домой, а Виктор Валавин закопал награбленное на огороде.  

А когда утром тело старика нашли, и правоохранители начали опрашивать всех сельчан, настоящие нацисты придумали версию, где они находились в момент убийства. Однако сообразительные сыщики догадались сравнить показания всех жителей села Леуза с пеленгом сотовых телефонов. И эти данные не совпали с рассказом бывших сотрудников федеральной службы исполнения наказаний. Когда мучителей пенсионера раскололи, они признались, что «так получилось - убивать не хотели».       

Иван Несмеянов воевал в составе Забайкальского фронта с Японией, а также участвовал в знаменитой Маньчжурской операции в 1945 году. Для жителей села произошедшее стало сильным шоком. Они любили Несмеянова. Он был примером стойкости и мужества для многих. Впрочем, он это и доказал своей смертью. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии