Криминальное чтиво

Мучительнице, издевавшейся над малышами, ужесточили приговор до 15 тысяч штрафа

15.10.2020
Апелляционная инстанция Калининского суда Уфы ужесточила приговор 24-летней Адиль Нуруллиной, издевавшейся над малышами в городском социальном приюте для детей и подростков на улице Транспортной. Ранее мировая Фемида приговорила девушку к штрафу восемь тысяч рублей, хотя юной мучительнице грозило до трех лет лишения свободы. Однако и районные судьи, рассматривавшие жалобу прокуратуры на излишне мягкий приговор, не стали жестко наказывать бывшую воспитательницу, просто увеличив сумму штрафа до 15 тысяч рублей.

Напомним, Адиль Нуруллина на своей странице в соцсети выложила видеокадры, где она совсем не педагогическими методами воспитывает малышей. Соцработник подначивала ребят давать друг другу «оплеухи», сопровождая происходящее нелестными комментариями.

- Я из тех училок, которые знают, что ученик вырастет проституткой, — хвасталась она. Следствие установило, что в мае 2020 года Адиль Нурулина исполняла в приюте обязанности воспитателя младшей группы. Она сняла на видео, как провоцирует на драку четырехлетнюю девочку и трехлетнего мальчика. Выяснилось также, что девятилетней девочке она заклеивала рот скотчем, била ей по пальцам линейкой, кричала и угрожала ударить удлинителем, сопровождая ругань нецензурными словами. Во время допросов дама сообщила, что просто «шутила». Детям дорого обошлись такие шутки - им оказывали помощь психологи. 

Как выяснилось, девушку приняли на работу без педагогического образования. После разоблачения горе-воспитательницы, директор приюта покинул пост по собственному желанию, а г-жу Нуруллину уволили за аморальный проступок и отправили под суд.

Она стала фигуранткой уголовного дела о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. На суде девушка признала свою вину и раскаялась в содеянном. А в апелляционной инстанции жаловалась, что с момента возбуждения уголовного дела ее преследуют неизвестные и угрожают. Вероятно, поэтому и приговор районной Фемиды за столь тяжкий проступок оказался столь мягким.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии