Криминальное чтиво

43-летний бирчанин убил двух женщин и поджег их дом

22.10.2020
В Бирске следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 43-летнего местного жителя. Мужчина предстанет перед судом по статье об убийстве двух лиц, лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление.

Трагедия произошла 29 декабря прошлого года, когда во время пожара в доме огнеборцы нашли тела двух женщин с признаками насильственной смерти. Стражи порядка смогли восстановить хронологию событий того дня и установили, что 52-летнюю горожанку и ее пожилую мать лишил жизни 43-летний бирчанин.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, мужчина поругался с хозяйкой дома из-за того, что она отказалась дать ему денег в долг. В порыве гнева он зарезал несчастную, но в тот момент домой вернулась ее 81-летняя мать. Не желая оставлять свидетеля, душегуб убил и пенсионерку, после чего устроил поджог в доме и сбежал. Дом оказался сильно поврежден пламенем, а имущественный ущерб составил почти 500 тысяч рублей.

Правоохранители завершили расследование дела, а мужчина признал свою вину. В ближайшее время материалы поступят в Верховный суд Башкортостана.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии