Криминальное чтиво

Житель Башкирии отсидит 17 лет за убийство знакомого путем поджога

30.10.2020
Перед судом предстал 35-летний житель Кармаскалинского района, который сначала избил знакомого своего отца, а потом поджог его. Несчастный скончался через 17 дней после госпитализации.

Все случилось 1 января прошлого года. В то время потерпевший вместе с другом временно жил чужом гараже и помогал владельцу по хозяйству. 1 января в гараж пришел сын хозяина гаража и стал ругаться с 53-летним мужчиной. Во время скандала он несколько раз ударил бедолагу поленом, но в тот момент в гараж пришел сосед потерпевшего. Он попутался остановить агрессора, но тоже получил несколько ударов.

В следующее мгновение нетрезвый злоумышленник оттащил избитого к выходу, облил горючей жидкостью и поджог. Однако второй свидетель и сам нападавший потушили жертву, сбив пламя снегом.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, пострадавшего с тяжелыми ожогами доставили в больницу. Сначала оба свидетеля сообщили, что он случайно поджег себя сам во время разжигания печи, но позже сосед пациента рассказал следователям – виновник случившегося его запугал и заставить дать ложные показания.

Врачам спасти несчастного не удалось, мужчина умер 18 января 2019 года. Душегуб стал фигурантом дела об убийстве, совершенном с особой жестокостью, так и не признав своей вины. Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии