Криминальное чтиво

Уфимские полицейские накрыли бордель, в котором посменно работали почти 50 жриц любви

12.11.2020
В столице Башкирии сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по РБ совместно с сотрудниками следственного комитета провели операцию по пресечению работы подпольного борделя. По предварительным данным, любовь за деньги в нем продавали порядка 40-50 путан.

Организаторами притона являются двое уфимцев 30 и 38 лет. Сначала они арендовали для «работы» мини-гостиницу на улице Октябрьской революции, а потом стали снимать посуточно квартиры на Коммунистической улице.

Так, наведавшись по одному из адресов, борцы с коррупцией застали одну из проституток за обслуживанием очередного клиента. Всего в двух съемных квартирах на тот момент находились три девушки возрастом от 19 до 25 лет – одна из Башкирии, а две других – из Волгоградской области и Алтайского края.

Девушки рассказали, что согласились на такую работу, потому что попросту не хотят получать «копейки» в официальных организациях. Всего, по оценкам, полицейских, в интим-салоне трудятся 40-50 девушек из разных концов страны. Все путаны имели гибкий график и работали вахтовым методом – после отработки определенного количества дней их сменяли другие девушки. Правоохранители выяснили еще одну шокирующую деталь, предварительно установив, что одна из куртизанок родом из Томской области больна СПИДом.

А вот чтобы проникнуть в квартиру администраторши борделя, оперативникам пришлось распилить дверной замок. 37-летняя женщина работала на улице Зорге, занимаясь приемом звонков, подсчетом финансов и контролем за всем происходящим в борделе. Когда к ней в дверь постучались люди в погонах, дама стала в панике выбрасывать с балкона главные улики – телефоны. Однако очень скоро стражи порядка ворвались внутрь, а позже собрали «упавшие» гаджеты и приобщили их к материалам уголовного дела.

Как сообщила пресс-служба МВД по Башкортостану, организаторы незаконного бизнеса вовлекали девушек в проституцию через социальные сети и сайт по поиску работы. Сами они действительно имели крупную прибыль с продажи интим-услуг. Полицейские изъяли почти 100 тысяч рублей наличными, множество телефонов, сим-карт, банковских карт и блокнотов с черновыми записями. Теперь следователям предстоит кропотливая работа по расследованию дел об организации и вовлечении в занятие проституцией организованной группой.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии