Криминальное чтиво

За гибель подростка, подрабатывавшего в детском лагере, сроки получило руководство

07.12.2020
Директор детского лагеря «Чайка», расположенного в Бирском районе Башкирии, и его заместитель получили по два года колонии-поселения за гибель подростка, которого задавил упавший флагшток. Такое решение принял районный суд. Также бывшее руководство лагеря заплатит семье погибшего мальчика 1 млн рублей.

Трагедия произошла летом 2019 года: на мальчика упала металлическая стойка для флага. От полученных травм 15-летний подросток скончался. 

Руководство лагеря стало фигурантами уголовного дела за халатность.

В суде выяснилось, что погибший подросток не был воспитанником лагеря, он там подрабатывал. Мальчик нашел объявление о временной работе в лагере, размещенное в социальной сети, где говорилось, что требуются несовершеннолетние для выполнения работ по благоустройству территории учреждения.

- Руководство лагеря не подписало с детьми трудовые договора и допустило к работе без ознакомления с правилами охраны труда и проверки на их знание, - сообщили в прокуратуре РБ. - В момент происшествия трое восьмиклассников без контроля взрослых обустраивали волейбольную площадку. Один из ребят вытащил удерживающий флагшток стержень, в результате чего, изготовленная кустарным способом металлическая мачта упала на другого подростка.

Отмечается, что подсудимые свою вину в гибели ребенка не признали, а директор лагеря заявил на суде, что не несет ответственность за случившееся из-за того, что подросток не состоял в трудовых отношениях с учреждением. По иску прокуратуры суд вынес решение об установлении факта трудоустройства и взыскал в интересах подростков заработную плату за отработанный период.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус