Криминальное чтиво

Житель Кумертау заплатит 35-тысячный штраф за оскорбление и избиение полицейского

13.12.2020
Житель Кумертау, который при людях в социальном учреждении оскорбил и ударил по голове полицейского, пытавшегося его усмирить, по решению суда заплатит штраф в размере 35 тысяч рублей

Инцидент произошел в феврале этого года возле входа в социальное учреждение на улице Мира Кумертау. Пьяный мужчина, одетый не по погоде, вел себя крайне вызывающе: приставал к прохожим, шумел, кричал.

В этот момент его заметил проходящий мимо участковый уполномоченный полиции. При этом, дебошир, заметив правоохранителя, переключил все свое внимание на него, разговаривая с ним в нецензурной форме. На законные требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия мужчина не реагировал, более того в присутствии граждан он начал оскорблять его.

Когда полицейский потребовал гражданина пройти с ним в опорный пункт, мужчина начал бить его по голове. Тогда страж порядка скрутил его и доставил в отдел полиции.

- По материалам территориального подразделения следственного комитета России суд признал 40-летнего мужчину виновным в применении насилия и оскорбления представителя власти и назначил ему 35-тысячный штраф, - сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Оскорбленный полицейский в последующем подал в суд иск о защите чести и достоинства. Кумертауским межрайонным судом Башкирии этот иск был частично удовлетворен и определил компенсацию морального вреда.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус