Криминальное чтиво

Суд над экс-полицейскими по делу об изнасиловании коллеги продолжится 18 января

14.12.2020 Рената СЕРБАЕВА
Экс-полицейские Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев, обвиняемые в изнасиловании коллеги в отделе полиции Уфы, встретят Новый год в кругу семьи, но в качестве подозреваемых и под домашним арестом. Верховный суд, начавший повторное рассмотрение дела, отложил следующее заседание на 18 января 2021 года.

Ранее Верховный суд РБ посчитал виновным в этом преступлении только одного из них – Павла Яромчука, приговорив к четырем годам лишения свободы, а двоих обвиняемых – Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева – оправдал. Защита потерпевшей и Павла Яромчука обжаловали это решение в кассационной инстанции в Самаре, и кассационная коллегия отменила вынесенный в Уфе приговор.

Сегодня все трое экс-полицейских снова в статусе подозреваемых в изнасиловании коллеги и находятся под домашним арестом.

Верховный суд Башкирии 14 декабря в новом составе начал повторное рассмотрение дела.

- Судебное заседание отложено на 18 января 2021 года, все фигуранты дела остаются под домашним арестом, - заявил журналистам адвокат одного из обвиняемых Наиль Багаутдинов.

Напомним, скандал разгорелся в октябре 2018 года после того, как 23-летняя дознавательница Гульназ Фатхисламова обвинила трех своих начальников в изнасиловании прямо на рабочем месте. Офицеров задержали и арестовали, но впоследствии отпустили под домашний арест. На скамье подсудимых оказались начальник Уфимского райотдела полиции Эдуард Матвеев, глава Кармаскалинского РОВД Салават Галиев и руководитель миграционной службы Уфимского района Павел Яромчук. 

Замешанных в историю полицейских уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора, но такая же кара постигла и саму девушку: выяснилось, что в момент преступления она выпивала с коллегами.

В ходе первого процесса фигуранты виновными они себя так и не признали.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус