Криминальное чтиво

Башкирские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 11 человек

15.12.2020
После ночного пожара в доме престарелых в Абзелиловском районе, унесшего жизни 11 человек, Белорецкий межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Трагедия произошла минувшей ночью в деревне Ишбулдино. В ту ночь в здании дома престарелых находились 15 человек – четверым удалось спастись, а 11 погибли в огне.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, правоохранители проводят осмотр места пожара, опрашивают очевидцев и истребуют документы, на основании которых пожилым людям оказывалась помощь. Экспертам предстоит провести целый ряд исследований, чтобы установить точные причины случившегося и гибели людей

- В ходе расследования будет проверена полнота принимаемых мер руководством и работниками организации по обеспечению противопожарной безопасности в доме престарелых, а также дана правовая оценка действиям (бездействию) работников контролирующих органов, отвечающих за проверку соответствия правил безопасности установленным законом требованиям и нормам, - уточняют в ведомстве.

Расследованием дела будет заниматься следственная группа под руководством следователи по особо важным делам. На месте также работают представители МЧС, пожарные эксперты и полицейские, работает оперативный штаб по координации действий правоохранительных органов и экстренных служб.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус