Криминальное чтиво

В Башкирии арестовали хозяйку сгоревшего дома престарелых, где погибли 11 стариков

16.12.2020
Суд Абзелиловского района взял под стражу владелицу частного дома престарелых в деревне Ишбулдино 43-летнюю Расиму Махиянову. Г-жа Махиянова будет находится в СИЗО, пока идет предварительное следствие – до 15 февраля. Женщину арестовали, чтобы она не могла повлиять на свидетелей и скрыться.

Напомним, ночью, 15 декабря в деревне Ишбулдино загорелся частный пансионат «Дом милосердия», где размещались пожилые люди, в основном, лежачие. В доме, построенном еще в 60-х годах прошлого века и площадью всего в 70 квадратных метров, находилось 16 человек – 14 стариков и две женщины из обслуживающего персонала. Как выяснилось, пансионат для престарелых работал легально, но по документам здесь не могло находиться более 10 человек и тем более проживать постоянно.

Пятерым, в том числе трем ходячим постояльцам, удалось спастись до прибытия пожарных, остальные приняли мученическую смерть в огне, не сумев встать с кровати. Заживо сгорели четыре женщины и семеро мужчин в возрасте от 57 до 80 лет. Трое выживших стариков находятся в больнице. После пожара в Ишбулдино проверят все башкирские дома престарелых на соблюдение норм безопасности.

Расиме Махияновой предъявили обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса – за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть людей и массового причинения смерти по неосторожности – женщине грозит до 10 лет лишения свободы.  

Г-жа Махиянова вместе с супругом воспитывает трех приемных детей - 10, 13 и 15 лет, теперь они долго не увидят приемной мамы. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус