Криминальное чтиво

63-летний уфимец из-за обиды попытался подорвать на гранате брата своей избранницы

25.12.2020
Белебеевские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 63-летнего жителя Уфы. Пенсионер из-за личной обиды решил жестоко расправиться с братом своей сожительницы. Под колесо его автомобиля он подложил боевую гранату.

пресс-служба УСК по РБ

Мужчина затаил обиду из-за того, что 43-летний брат забрал его жену на свадьбу к родственникам, а его не пригласил. Это оказалось достаточным поводом для того, чтобы принять решение об убийстве.

Ночью с 18 на 19 сентября этого года пьяный уфимец приехал в село Кунакулово Бижбулякского района и подложил под переднее левое колесо принадлежащей «обидчику» иномарки «Ауди» осколочную гранату. Он надеялся, что при начале движения боеприпас сработает, и мужчина погибнет.

Однако этого не произошло – по техническим причинам граната не детонировала. В итоге взрывное устройство обезвредили эксперты Росгвардии. Злоумышленник стал фигурантом дела о покушении на убийство, совершенном общеопасным способом и незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывных устройств. Материалы дела уже направлены для рассмотрения в суд.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус