Криминальное чтиво

Прокуратура выяснит, почему соцслужбы не выявили неблагополучие в семье, где отец отравил двух детей

27.12.2020
Башкирская прокуратура организовала проверку после убийства уфимцем себя и двух маленьких детей из-за ссоры с женой. Надзорный орган выяснит, почему уполномоченные органы ранее не выявили неблагополучие в семье и не предотвратили трагедию.

Напомним, днём 26 декабря 37-летний уфимец после ссоры с женой уехал на своем автомобиле из дома с годовалой дочерью и 6-летним сыном. Автомобиль с  трупами отца и детей обнаружили на берегу реки Уршак Давлекановского района. По предварительным данным следствия, мужчина пустил выхлопные газы в салон автомобиля и все трое отравились угарным газом.

Прокуратура Башкирии взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами об убийство двух малолетних.

На месте работает прокурор Давлекановского района Юрий Сердюк для координации действий правоохранительных органов.

- В ходе проверки прокуратура установит причины и обстоятельства произошедшего, даст оценку исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе полноте и своевременности действий уполномоченных органов по выявлению семейного неблагополучия, - сообщили в прокуратуре региона. - При  наличии оснований будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В прошлом году на такой нечеловеческий поступок решился 37-летний Артем Мазов, утопивший своих сыновей - пятилетнего Вячеслава и восьмилетнего Илью в реке Уфимка. Он также, уехал из дома на своей машине, забрав мальчиков после ссоры с женой. Тела детей всплыли летом этого года, а вот самого Артема Мазова до сих пор не нашли – следователи полагают, что чуть позже река отдаст и его тело.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус