Криминальное чтиво

Житель Башкирии, застреливший приятеля на остановке, осужден на 9,5 лет

31.12.2020
В столице Башкортостана присяжные заседатели признали виновным 25-летнего жителя Уфимского района, который устроил стрельбу на остановке «Южный автовокзал». На основании их решения суд вынес обвинительный приговор.

пресс-служба УСК по РБ

По материалам дела, мужчина повздорил с 25-летним знакомым, который потребовал у него 30 тысяч рублей за помощь в сдаче экзаменов в университете. 9 июня 2019 года он назначил ему встречу в районе Южного автовокзала. Подойдя к автомобилю оппонента «Лада Приора», он несколько раз выстрелил в него из карабина. В итоге несчастный скончался на месте, а от осколков пуль также пострадала его 24-летняя подруга. Сам убийца попытался уехать с места преступления, но его задержали сотрудники Росгвардии.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, мужчина стал фигурантом дел об убийстве и умышленном повреждении чужого имущества. Дело рассматривала коллегия присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт. В итоге суд приговорил мужчину к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус