Криминальное чтиво

Ночной рейд по ресторанам Уфы выявил одного нарушителя санитарных мер

09.01.2021
Районные чиновники совместно с полицейскими провели ночной рейд по ресторанам Ленинского района Уфы и вывили одну точку общепита, который нарушал санитарные меры по коронавирусу.

Напомним, что ранее глава Башкирии Радий Хабиров разрешил работать в новогоднюю ночь всем ресторанам, барам, кафе и фуд-кортам. Объектам общепита также было разрешено работать на новогодних каникулах с 6.00 утра до 2.00 ночи. Отмечалось, что организации обязаны соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры. На эти меры руководитель региона пошел, чтобы спасти ресторанный бизнес.

- Сегодня, 9 января, сотрудники отдела координации торговли, общественного питания и услуг администрации Ленинского района совместно с отделом полиции №4 управления МВД России по Уфе и управлением общественной безопасности профилактики правонарушений несовершеннолетних прошли с проверкой по объектам общественного питания, досуговых организаций, расположенных в центральной части Ленинского района, чтобы проверить соблюдение, указанных ранее требований. В ходе ночного рейда были выявлены нарушения указа главы региона. На организаторов мероприятий были выписаны административные протоколы,- сообщает уфимская мэрия.

В пресс-службе городской администрации СобКор02.ru рассказали, что проверяющие прошли по семи ресторанам.

- Семь проверили. Нашли одно нарушение. Выписали уведомления для дальнейшего составления административных протоколов, - пояснили в пресс-службе, не уточнив, за какие нарушения ресторан попал под "административку".

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус