Криминальное чтиво

Водителя маршрутки, устроившего ДТП с тремя погибшими, отправили под домашний арест

12.01.2021
35-летний житель Салаватского района Башкирии на время следствия отправлен под домашний арест на два месяца. Такое решение принял суд.

Напомним, 10 января на трассе в Салаватском районе столкнулись два встречных микроавтобуса «Форд Транзит», следовавших по одному маршруту «Большеустькинское-Уфа» в обоих направлениях. Водитель с 15 пассажирами в салоне выехал на встречную полосу, где врезался в такой же автобус с тремя пассажирами.

В итоге жертвами ДТП стали трое несовершеннолетних. Дети шести и 13 лет погибли на месте трагедии, а 17-летняя девушка скончалась в больнице на следующий день. Еще десять человек попали в больницу с травмами разной степени тяжести.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, в отношение водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Его материалы переданы из органов внутренних дел в Дуванских межрайонных следственный отдел следственного комитета. Также правоохранители возбудили дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В рамках следствия стражи порядка установят условия перевозки пассажиров и соблюдение требований безопасности.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус