Криминальное чтиво

Кармаскалинские «хулиганы» сами рассказали по телефону, что хранят дома обрезы

13.01.2021
Получила продолжение с захватом агрессивно настроенных парней в Кармаскалах, случившееся в ноябре прошлого года. Теперь участники этой заварушки будут отвечать по более тяжкой статье Уголовного кодекса. Если ранее съехавшихся на «стрелку» молодых людей обвиняли в хулиганстве, то теперь они ответят перед законом по 222 статье Уголовного законодательства – за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Утром 13 января в домах и квартирах 14 активных участников кармаскалинской истории прошли обыски - в результате у нескольких фигурантов изъято два боевых обреза и самодельный пистолет. Теперь к обвинению в хулиганстве прибавится более тяжкая статья Уголовного кодекса, которая карается лишением свободы до четырех лет.  

Как рассказал источник в правоохранительных органах, о наличии оружия в своих домах парни проболтались сами, рассказывая по телефону, что правоохранители, в момент задержания, в их машинах обрезов не нашли. Так как все фигуранты уголовного дела о хулиганстве с применением оружия были на прослушке, силовикам только оставалось зайти с обысками в жилища тех, кто этим похвалялся. Кроме того, в домах обвиняемых изъяли литературу запрещенной судом организации «Башкорт». 

Напомним, 7 ноября прошлого года в Кармаскалинском районе Башкирии полицейские предотвратили крупную криминальную разборку. Бравые парни, многие из которых не проживают в Кармаскалах, вызвали «на разговор» местного предпринимателя. Ранее коммерсант пытался стребовать долг с местного жителя, но так «повел себя неправильно», на защиту должника встали гостившие в районе активисты ныне запрещенной организации «Башкорт». Интересно, что кредитор, который якобы обещал привлечь к разборке армянскую дисапору, оказался хитрее «защитников» и на назначенную «стрелку» не пришел. Вместо него на «разборки» приехали бойцы ОМОНа. Предприниматель успел сообщить в полицию о возможном конфликте. Правоохранители задержали на месте возможной бойни 37 человек. В машинах активистов были найдены почти три десятка балаклав, два травматических пистолета и ножи. Многие из них оказали сопротивление бойцам спецназа. Все они стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве с применением оружия. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус