Криминальное чтиво

Осужденный на восемь лет Владимир Санкин намерен обжаловать приговор

14.01.2021
Сегодня, 13 января, Калининский районный суд вынес приговор Владимиру Санкину, который до смерти забил 54-летнего педофила. Однако адвокат осужденного Шота Горгадзе заявил о намерении своего доверителя обжаловать данное решение, сообщает агентство «РИН Новости».

34-летний Владимир Санкин предстал в суде перед коллегией присяжных в конце 2020 года. Они вынесли обвинительный вердикт, признав при этом уфимца заслуживающим снисхождения при назначении наказания. Однако судьи оставили эту просьбу без внимания и приговорили мужчину к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Адвокат осужденного Шота Горгадзе признался, что не понимает мотивации столь строгого вердикта суда и намерен до конца добиваться смягчения приговора.

- Подадим апелляцию в Верховный суд Башкирии. Это удивительно, что суд так строго наказал человека, который отбивал детей у педофила, угрожавшего им топором и изнасилованием, - заявил он.

Г-н Горгадзе считает, что после такого прецедента другие мужчины могут побояться встать на защиту ребенка.

- Мужчина подумает, а спасать ли чужого ребёнка от педофила, если за это меня оторвут от собственного ребёнка на 8 лет? Это ужасно, - цитирует адвоката агентство. - По-моему, лучше найти мертвым педофила, чем найти мёртвого ребёнка. Я никак не могу объяснить такой приговор. Я понимал, что наказание будет, но не такой срок.

Напомним, вечером 30 января прошлого года к Санкину на улице подбежал знакомый 14-летний мальчик, попросивший о помощи. По его словам, 54-летний горожанин совершил сексуальные действия в отношении него и его приятеля. Владимир бросился на помощь детям, и между ним и предполагаемым педофилом завязалась драка. В итоге бывший сиделец получил серьезные травмы и скончался в карете скорой помощи.

 

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус