Криминальное чтиво

Следователи допросят руководство больницы, где медики не получают «ковидных» выплат

21.01.2021
В следственном комитете Башкирии начали доследственную проверку коллективного заявления медиков Бирской станции скорой помощи. Медицинские работники заявили, что они работают с коронавирусными пациентами в невыносимых условиях и, кроме того, не получают положенных выплат за помощь ковидным больным, назначенных президентом страны Владимиром Путиным.

Следователи не только проверят сведения, которые распространили бирские медики, но и изучат бухгалтерскую документацию отделения скорой помощи центральной больницы Бирска. Они выяснят, почему антиковидные выплаты производились не в полном объеме и несвоевременно, а для этого опросят руководство клиники.

Напомним, медики скорой помощи Бирска пожаловались не невыплаты компенсаций за работу с коронавирусными больными. По их словам, положенные деньги за минувшие семь месяцев получили только несколько человек. Кроме того, врачи посетовали на отсутствие условий для работы. Оказывается, после приема ковидных пациентов, медики, вспотевшие в защитных костюмах, переодеваются в неотапливаемом гараже.    

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус