Криминальное чтиво

45-летнего маньяка осудят за убийство 16-летней девушки из Башкирии

26.01.2021
В Башкирии следователи раскрыли дело о жестоком убийстве и изнасиловании 16-летней девушки в 2001 году. Тело юной жительницы села Месягутово Дуванского района обнаружили в лесу в нескольких километрах от села Улькунды.

пресс-служба УСК по РБ

В мае 2001 года родственники сообщили об исчезновении девочки, которая собиралась ехать в Улькунды. Но истерзанное тело юной сельчанки обнаружили в лесу 7 сентября. Тогда правоохранителям не удалось выйти на след преступника.

В 2020 году стриж порядка в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. Они пришли к выводу, что убийство девочки имело схожие признаки с серией из десяти преступлений 1998-2003 годов. В 2005 году маньяка из Свердловской области Евгения Петрова приговорили в пожизненному сроку.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, под тяжестью собранных доказательств, осужденный признал свою вину. Он рассказал, что днем 12 мая 2001 года увидел девушку на автовокзале и предложил подвезти на своем «ВАЗе-21051». Та села в машину к незнакомцу, и он вывез ее в лес. Угрожая ножом, Петров изнасиловал несчастную, а потом задушил. Привязав тело буксировочным тросом к машине, он отвез труп вглубь леса, а сам уехал.

Теперь 45-летний душегуб предстанет перед судом по статье об убийстве, сопряженном с изнасилованием. После вручения Петрову копии обвинительного заключения материалы направят в суд.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус