Криминальное чтиво

В Башкирии суд закрыл пансионат для лечения наркоманов и алкоголиков

26.01.2021
Суд закрыл частный пансионат для реабилитации наркоманов и алкоголиков в Бакалинском районе из-за того, что надзорные органы нашли там нарушения пожарной безопасности. При этом руководитель социального учреждения был оштрафован всего на две тысячи рублей за это нарушение.

Речь идет о частном пансионате в селе Новокуручево в Бакалинском районе с предоставлением услуг реабилитации, социальной адаптации людей с наркотической и алкогольной зависимостью, которую организовал житель Белорецка.

 

Пансионат находился в обычном бревенчатом доме площадью 55 квадратных метров. В этом небольшом доме реабилитацию проходили 13 наркозависимых и алкоголиков.

 

Прокурорские работники в ходе проверки выявили, что здесь нарушены требования пожарной безопасности. За эти нарушения районный суд оштрафовал руководителя пансионата на две тысячи рублей.

 

- Прокуратура обратилась в суд с требованием прекратить использовать жилое помещение в целях осуществления вышеуказанной деятельности. Требования надзорного ведомства удовлетворены, в настоящее время помещение опечатано, - сообщает прокуратура Башкирии.

 

Ведомство не поясняет, куда были направлены постояльцы пансионата.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус