Криминальное чтиво

В Башкирии осудят жителя Оренбурга, семь лет назад убившего сводного брата

28.01.2021
В Башкортостане следователи раскрыли дело об убийстве, совершенном в 2014 году на территории Иглинского района. 2 февраля в поле в паре километрах у трассы М-5 обнаружили тело 41-летнего оренбуржца.

Тогда стражи порядка не смогли выйти на след подозреваемого, но в 2020 году в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет изучили материалы дела подробнее. Оказалось, что незадолго до смерти погибший продал квартиру, чтобы купить жилье поменьше, а помогал ему в этом сводный брат. Также правоохранители нашли свидетеля, который указал на мужчину.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, 50-летний житель Оренбурга сознался в преступлении под тяжестью улик. Он рассказал, что ехал вместе с братом и приятелем из Оренбурга в Челябинскую область. По дороге между пьяными родственниками случилась перепалка, во время которой он задушил сводного брата ремнем и выбросил тело в поле у трассы. Теперь мужчине грозит наказание за совершение убийства вплоть до 15 лет лишения свободы. Материалы дела уже переданы для рассмотрения в суд.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус