Криминальное чтиво

Китайский подданный пытался купить сотрудника башкирского ФСБ за 2 млн рублей

28.01.2021
В ближайшее время Советский суд Уфы рассмотрит уголовное дело, возбужденное против 50-летнего китайца, имевшего собственную фирму «Галактика» в столице Башкирии. Иностранец попался на даче взятки сотруднику ФСБ. Житель Поднебесной надеялся за два миллиона рублей решить все свои проблемы, связанные с незаконной торговлей.

Хитроумный китаец развил в Уфе бурную торговую деятельность, да так, что попал в поле зрения правоохранителей. В мае прошлого года оперативники изъяли в его торговом доме возможные контрафактные товары, а иностранец решил остановить проверку с помощью взятки. Забугорный предприниматель принес сотруднику УФСБ по РБ два миллиона рублей и попросил за эти деньги изъять из вещественных доказательств сотовый телефон и другие электронные носители, изобличающие его как торговца контрафактом. Предприимчивый коммерсант из Китая даже купил похожие телефоны, чтобы правоохранитель подменил их в базе следствия. Чекист сделал вид, что согласился стать мздоимцем, а сам отправился к начальству и доложил о предложенной взятке. Китайца решили брать с поличным. Его поймали в момент, когда он попытался передать деньги и телефоны якобы продажному сотруднику ФСБ. Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

Теперь подданный КНР окажется на скамье подсудимых – мужчину обвиняют в даче взятки в особо крупном размере. За это преступление российский Уголовный кодекс предусматривает до 15 лет лишения свободы - иностранный предприниматель теперь долго не увидит Китай.    

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус