Криминальное чтиво

Уборщики снега на крыше морга отправили снежную лавину на живых женщин

29.01.2021
В следственном комитете Башкирии проведут доследственную проверку, чтобы выяснить, как две женщины стали жертвами снежной лавины, сошедшей с крыши здания патологоанатомического отделения больницы № 13 в Уфе. Видеокамера зафиксировала, как две дамы беседуют у крыльца морга, а уже через несколько секунд на них обрушиваются кубометры снега. Причем снега оказалось так много, что обоих женщин полностью погребла снежная масса.

За секунду до обрушения снега

А на этом фото женщины уже погребены под снегом

Обе уфимки – 58 и 29 лет оказались с травмами на больничной койке в травматологическом отделении этой же больницы. Состояние пострадавших – удовлетворительное. 

Как уже установили следователи, 29 января на крыше патологоанатомического отделения велись снегоуборочные работы. И, получается, с чьей-то «легкой» руки снег поехал с крыши прямо на головы людей, стоящих внизу. Вероятно, уборщики снега в морге не рассчитывали, что рядом могут быть живые. Рядом с травмированными женщинами был припаркован автомобиль – он получил механические повреждения. 

- В ходе проверки действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности, при выполнении работ по уборке снега с крыши учреждения, будет дана правовая оценка, - обещают в СУ СК РФ по РБ. 

Если следователи докажут, что снежная лавина сорвалась с крыши благодаря человеческой глупости или халатности, руководство клиники ответит перед законом в уголовном порядке за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. За это преступление Уголовное законодательство страны предусматривает до двух лет лишения свободы. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус