Криминальное чтиво

Экс-полицейским, обвиняемым в изнасиловании коллеги в Уфе, продлили домашний арест

05.02.2021 Рената СЕРБАЕВА
Верховный суд Башкирии продлил на два месяца домашний арест троим экс-полицейским, обвиняемым в изнасиловании бывшей дознавательницы в отделе полиции Уфы. Рассмотрение дела продолжится 18 февраля.

В Верховном суде Башкирии продолжается повторное рассмотрение уголовного дела о групповом изнасиловании дознавательницы тремя бывшими начальниками в отделе уфимской полиции.

- Суд продлил домашний арест всем троим фигурантам дела на два месяца. Следующее судебное заседание назначено на 18 февраля, сегодняшнее заседание отложено из-за плохого самочувствия одного из обвиняемых – Павла Яромчука, - сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

Напомним, громкий скандал разгорелся осенью 2018 года. По версии следствия, 30 октября трое сотрудников МВД Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук устроили на рабочем месте застолье, в котором принимала участие 23-летняя дознавательница Гульназ Фатхисламова. На следующий день девушка заявила о групповом изнасиловании, которое, якобы, произошло в туалете райотдела. Мужчины попали под следствие и вместе с потерпевшей лишились работы за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Сначала суд вынес фигурантам дела обвинительный приговор. Салават Галиев и Эдуард Матвеев получили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Яромчук – шести лет колонии. Также суд обязал каждого осужденного выплатить потерпевшей по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.

Такое решение не удовлетворило ни защиту, ни обвинение, которое настаивало на сроках до девяти лет колонии, ни потерпевшую. Верховный суд Башкирии как следующая инстанция оправдал Матвеева и Галиева, выпустив их на свободу, Яромчуку смягчил приговор до четырех лет колонии, обязав выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей.

После этого потерпевшая сторона подала кассацию, и шестой кассационный суд в Самаре отменил приговор Верховного суда Башкирии и направил материалы на новое рассмотрение. В настоящее время все трое подсудимых находятся под домашним арестом.

Также, ранее адвокат дознавательницы Ирина Валиева сообщала, что потерпевшая просит у обидчиков 100 миллионов рублей в качестве морального вреда.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус