Криминальное чтиво

В Башкирии задержали убийцу бизнесвумен, выбросившего тело женщины в колодец

05.02.2021
Сотрудники управления угрозыска МВД Башкирии, отдела МВД по Стерлитамаку и следственного комитета вычислил и задержали 39-летнего мужчину, который несколько месяцев назад убил 52-летнюю предпринимательницу.

пресс-служба УМВД по РБ

Брат женщины заявил в полицию о ее исчезновении в августе прошлого года. Полицейские приступили к поискам и выяснили, что перед пропажей она написала подруге сообщение о том, что уезжает отдыхать в другой регион. Однако, изучив образ жизни горожанки, не имевшей семьи и детей, они пришли к выводу, что женщина не могла уехать спонтанно, не предупредив родного брата. Дама занималась продажей одежды и арендой квартир, поэтому стражи порядка решили, что ее исчезновение носит криминальный характер.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, криминалисты вышли на подозреваемого, которым оказался 39-летний житель Стерлитамака. Собрав достаточное количество улик, они провели задержание мужчины, и он понял, что отпираться не стоит. В разговоре со следователями убийца рассказал, где спрятал тело. Выяснилось, что бизнеследи договорилась с ним об оптовой поставке одежды, однако на встрече решила, что цена завышена и отказалась покупать товар. Впав в ярость, поставщик задушил несчастную в своем автомобиле, после чего вывез тело на садовый участок на краю города. Замотав труп в мусорный мешок и обмотав скотчем и веревками, он бросил его в колодец – там тело пролежало четыре месяца. Кстати, предварительно душегуб снял с женщины золотые украшения.

Оказалось, что сообщение подруге написал от имени жертвы он сам, чтобы запутать следствие. Теперь сотрудники полиции сопровождают уголовное дело об убийстве, которое возбудили специалисты следственного комитета Башкирии.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус