Криминальное чтиво

Уфимский чиновник отделался 700 тысячным штрафом за отчуждение земель на 26 миллионов рублей

17.02.2021
Бывший начальник отдела по работе с отдаленными территориями управления ЖКХ администрации Кировского района Уфы Мунир Маннапов осужден условно и оштрафован всего на 700 тысяч рублей за махинации с земельными участками на сумму 26 миллионов рублей.

До 2003 года г-н Маннапов работал главой Искинского сельсовета, и увольняясь, оставил себе печать, которым воспользовался лишь спустя более 10 лет уже в должности руководителя отдела по работе с отдаленными территориями управления ЖКХ администрации Кировского района Уфы.

Чиновник написал распоряжения, согласно которым его родственникам и знакомым были выделены семь земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и строительства жилого дома на территориях деревень Атаевка, Локотки и Искино. После этого он расписался в документах от своего имени, поставил оттиск сохранившейся у него печати и передал поддельные распоряжения получателям земель для последующей регистрации права собственности.

При этом, когда Росреестр проверял представленные документы, г-н Маннапов воспользовался своим служебным положением и подтвердил подлинность распоряжений от имени руководства районной мэрии. Таким образом в 2014 году новоиспеченные землепользователи зарегистрировали за собой право собственности на земельные участки.

- В результате преступных действий чиновника незаконно отчуждены земельные участки общей площадью более двух гектар, тем самым городскому бюджету причинен ущерб на общую сумму свыше 26 миллионов рублей, - сообщает башкирский следком.

Чиновник был уволен и стал фигурантом двух уголовных дел - мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог.

- Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года, а также штрафом в размере 700 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в СУСК РФ по Башкирии, отметив, что экс-чиновник признал свою вину.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус